Your browser does not support JavaScript!
100(上)稽核計畫
作者 : System Administrator 發佈日期 : 2011-08-23

100學年度上學期稽核計畫

一、配合教育部未來對私校內控的規劃時程如下,預計在100101年學習階段將內部控制制度實地檢核並修正完成。

(一)學習階段:實施初期因各校內部控制制度處於摸索及修正階段,學校稽核人員亦在學習階段,故100101年定位為學習階段。

(二)訪視階段:102-103年定位為訪視階段,教育部組成內控訪視小組,協助各校精進內部控制及稽核,訪視意見明列學校內部控制及稽核之優缺點,提供學校參酌但不計算成績,不影響學校獎補助款、招生名額及其他補助計畫之核定。

(三)成熟階段:104年之後列入校務評鑑及私校獎補助款訪視項目。

二、出納組現金、銀行存款、有價證券盤點:定期盤點,確認無挪用或其他舞弊情事。

三、零用金收付作業與盤點:會計室、出納組零用金收付作業稽核,並對各單位零用金盤點。

四、加強輔導尚未建置業務「流程圖、作業程序、控制重點」的單位。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼